Какую краску выбрать для ванной комнаты?

Чувствуете, что вы хотите чтото изменить в ванной? Прочитайте эти советы о лучшей краске для ванных комнат и отправьте ваши заботы в канализацию.


В: Моя мастер-ванна нуждается в быстром обновлении, но я беспокоюсь о покраске. Какая краска лучше всего подходит для ванных комнат? Я ищу некоторые рекомендации как по цвету, так и по финишу.

A: Хотя нет жестких правил о лучшей краске для ванных комнат, несколько ключевых вариантов могут направить домовладельцев в правильном направлении и дать удовлетворительный результат. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями в отношении выбора цвета, концовки и процесса рисования.

Цвет стены может повлиять на отражение зеркала. Белые, кремовые, серые и пастельные тона являются популярным выбором для ванной комнаты по уважительной причине: они успокаивают, легко наглаживаются и льстит вашему отражению. Эти нейтральные оттенки не изменяют свет таким образом, который изменяет цвет лица в зеркале. Яркий синий или зеленый цвет, с другой стороны, может нанести неестественный блеск на вашу кожу после взаимодействия с естественным или искусственным светом ванной комнаты, преувеличивая темные круги и пятна. Если кто-либо из домочадцев использует ванную комнату для грунтовки и грунтовки, тонкий нейтральный цвет стены может быть самым мудрым (и самым лестным) выбором.

Краска для ванной комнаты должна обеспечивать устойчивость к плесени и плесени. Так как в ванных комнатах есть зоны, подверженные сильным брызгам, которые удерживают влагу в течение длительного времени, они подвержены плесени и плесени, особенно если в ванной нет надлежащей вентиляции. Чтобы предотвратить эти опасности для здоровья, домовладельцы должны выбрать краску с противомикробными добавками, которые противостоят плесени. На сегодняшний день существует множество вариантов для этого типа краски, таких как Aura для ванны и спа-маска для волос Benjamin Moore и Perma-White для Zinsser. Однажды на стене эти краски убьют существующую плесень и предотвратят рост новых форм.

Для предотвращения шелушения используйте влагостойкую грунтовку. Пилинг краски происходит в результате просачивания влаги между краской и ее поверхностью - обычное явление в невентилируемых областях, таких как душевые, где пар поднимается и попадает в ловушку. Чтобы предотвратить отслаивание, нанесите слой влагостойкой грунтовки на потолок или стены, прежде чем добавлять краску, устойчивую к плесени. Унция (а точнее, пинта или галлон) для профилактики может сэкономить вам немало хлопот в долгосрочной перспективе, так как вам не придется подкрашивать работу с краской почти так же часто.

Или выберите полуглянцевую или глянцевую краску. В качестве альтернативы устойчивой к плесени краске домовладельцы могут покрывать стены ванной комнаты краской с полуглянцевым или глянцевым покрытием. Глянцевые краски не мешают плесени, но их легче чистить и обслуживать, чем краски с плоскими и гладкими концами. Если плесень всплывает в ванной комнате, удаление не будет чрезмерно сложным. Домовладельцы, которым не нравится блеск глянцевых красок, могут вместо этого выбрать атлас; Это немного менее рефлексивно, но все же не сложно очистить.

Убедитесь, что приготовили перед покраской. Перед нанесением краски, устойчивой к плесени, очистите стенки ванной комнаты и удалите любую существующую плесень с помощью раствора DIY из трех частей воды для отбеливания одной части. Используйте ленту живописца, чтобы заблокировать углы, дверные проемы, половицы и любые другие пятна, которые вы не хотите рисовать, и свободно пользуйтесь тряпкой или пластиковой пленкой, чтобы защитить пол, столешницы и туалет. Начните рисовать в углах и пройдитесь через стены. Если возможно, дайте краске высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем принимать горячий душ. Вентиляция - ваш друг, когда дело доходит до долговечной краски, так что держите поток воздуха через открытые отверстия, двери и окна. Тогда следите, чтобы новый слой краски процветал многие годы!

Возврат к списку