Как прочистить ванну за 6 шагов

Ничто не мешает освежающему душу, как ванна с медленным сливом. И тот сантиметр или два воды, которая подкрадывается к вам, также, вероятно, оставит кольцо мыльной пены и грязи, которые трудно очистить. Причиной этой неясной ситуации обычно является скопление волос, собранных в дренажной трубе на несколько сантиметров ниже пробки. К счастью, это быстро и легко удалить пробку и изгнать эту неприятную связку. Поэтому действуйте в соответствии с указаниями, которые следуют, чтобы прочистить ванну и снова насладиться восхитительным душем.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

  • - проволочная или металлическая подвеска 12 калибра
  • - Кусачки
  • - Плоскогубцы с плоскогубцами
  • - 4-в-1 отвертка
  • - Резиновые перчатки
  • - Мусорная корзина
  • - Утилизационный нож
  • - Жидкое мыло для мытья посуды

ШАГ 1

Снимите прямое, 6-дюймовое сечение проволоки или вешалки с 12 мерами с помощью кусачек. Возьмите один конец провода с помощью плоскогубцев с игольным ушком, примерно на 1/2 дюйма и согните его, чтобы сделать маленький крючок. Вам нужно около ? "U-образного крючка, чтобы волосы не отваливались при извлечении. Отложите крючок в сторону.

ШАГ 2

Если вы остановите свою ванну с помощью вилки, переходите непосредственно к шагу 3. Если у вашей ванны есть стопор, существуют различные способы ее удаления, в зависимости от типа.

Для снятия стопорной шайбы, которую вы поворачиваете на пол-оборота, чтобы выскочить и закрыть, требуется отвертка. Обычно, но не всегда, голова Филлипса справляется с этой задачей. Чтобы вынуть стопор, поднимите его так высоко, как можете. Внутри, под пробкой, вы найдете небольшой винт на валу. Ослабьте этот винт немного и верхняя часть скользит. Отложите это.

Запорный стопор, который вы нажимаете для блокировки, затем нажимается до отпускания, легко снимается путем отвинчивания стопора. Вал можно снять, ослабив винт на валу так, чтобы вал скользил вверх и наружу. Примечание: Вам может понадобиться немного потушить этот винт, чтобы получить правильное уплотнение, когда вы переустанавливаете вал, поэтому будьте готовы проверить уплотнение и выполнить регулировку.

ШАГ 3

Посмотрите в канализацию, чтобы увидеть скопление волос. Наденьте свои резиновые перчатки и получите готовый мусорный мешок. Вставьте крючок, который вы сделали, чтобы удалить и выбросьте волосы. Тщательно срежьте оставшиеся волосы, обернутые вокруг перекрестия или брусья с помощью вашего служебного ножа, и удалите эти последние кусочки пальцами в перчатках.

ШАГ 4

Удалите все ваши инструменты и стопорные детали из ванны, а затем запустите воду, чтобы увидеть, как протекает слив. Слишком быстро? Перейдите к шагу 6.

ШАГ 5

Все еще медленно? Налейте немного жидкого мыла, до ? чашки, в дренаж и проследите за ним с помощью ведра с горячей водой, медленно выливайте его для смазки труб и проталкивания любых остатков. Если у вас есть пластиковые трубы, используйте горячую воду только из крана; Что-нибудь горячее может ослабить трубы. Для металлических труб можно использовать кипящую воду. Если ваша утечка все еще работает медленно, вам, возможно, придется использовать змею или вызвать водопроводчика.

ШАГ 6

Замените пробку и очистите ванну. Очистите и высушите свой крюк, также, сохранив его для будущих сбоев забивания. Для предотвращения засорения используйте сливную крышку и избегайте опорожнения ведер для швабры и других жидкостей, которые могут содержать пыль, грязь, пух и шерсть домашних животных в вашей ванне.

Возврат к списку