Как очистить подгоревшую сковороду?

Не выбрасывайте этот выжженный горшок или кастрюлю! Заставьте вашу посуду снова блестеть при помощи всего лишь 6 маленьких шагов!

Будь то поджаренный лук, кипящий сладкий фруктовый джем или выпечка домашнего печенья, ваш кулинарный шедевр может быстро превратиться в жженую муку или десерт, если кастрюля или сковорода останутся без присмотра и останутся перегретыми. Хуже, чем смятение на углях или экстра-хрустящем блюде, очищает обугленный беспорядок застрявшей пищи, оставленной позади в горшке, кастрюле соуса, или листе выпечки, используемом, чтобы приготовить это. 

Хотя коммерческие растворители, обещающие очистить обожженные поддоны, действительно существуют, некоторые могут вводить химикаты в вашу готовку или даже повреждать тонкую поверхность вашей нержавеющей стали или керамической посуды. К счастью, с натуральными ингредиентами для дома и настоящим руководством о том, как чистить обожженные поддоны, вы можете спокойно вымыть выжженные кастрюли и сковородки, продлить срок службы вашей посуды и, что наиболее важно, снова приготовить еду!

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

  • - Деревянная ложка
  • - Измерительная чашка
  • - Вода
  • - Белый уксус
  • - Подкладка (по желанию)
  • - Столовая ложка
  • - Пищевая сода
  • - Губка или чистящая салфетка

ШАГ 1

Выключите печь и дайте ей полностью остыть, прежде чем обращаться с ними. Затем, используя деревянную ложку, аккуратно соскребите и выбросьте любые крупные частицы пищи из посуды в мусорную корзину.

ШАГ 2

С только сгоревшего остатка, оставленного в кастрюлях, поместите опорожненные кастрюли на холодную плиту и заполните каждую чашку водой и белым уксусом. Вы хотите, чтобы обгоревшие остатки пищи были полностью погружены в жидкость. Для больших кастрюль, в которых пятно пищи еще остается открытым, продолжайте добавлять воду и уксус в равных частях, пока жидкость не покрывает всю степень пятен.

Включите плиты горелки и принести раствор уксуса для быстрого кипения. Дать раствору кипеть в течение 10 минут. Затем выключите печь и перенесите ее на холодную поверхность. (Если поверхность столешницы подвержена тепловому повреждению, обязательно поместите эти сковороды на отдельные подставки).

ШАГ 3

Пока раствор уксуса еще горячий, добавьте две столовые ложки пищевой соды к каждой кастрюле, которую нужно очистить. Решение начнет шипеть, сигнализируя о том, что химическая реакция двух удобных бытовых очистителей работает, растворяя в обоях все сгоревшие остатки. Но будьте уверены, что даже несмотря на то, что пищевая сода жесткая на остатках пищи, это мягкий абразивный агент, который не будет царапать дно вашей нержавеющей стали или керамической посуды.

Если ваши кастрюли содержат особенно упорные пятна, что процесс кипячения не сильно ослабляется, добавьте еще одну столовую ложку пищевой соды в каждую.

Примечание. В то время как пищевая сода безопасна для использования на нержавеющей стали или керамической посуде, никогда не следует использовать щелочные чистящие средства, такие как пищевую соду на посуде из анодированного алюминия, так как она может негативно реагировать на покрытие кастрюли. Если вы очищаете алюминиевые поддоны, пропустите этот шаг и переходите к этапу 4.

ШАГ 4

Откажитесь от раствора уксуса из кастрюль в раковину. В отличие от специализированных чистящих средств, которые содержат химикаты, пищевая сода является натуральной и безопасной для потребления, поэтому небольшие следы избыточной пищевой соды не могут причинить вам вреда, если ее приготовить в следующий прием пищи. Но вы не хотите оставлять раствор уксуса слишком долго в кастрюле, потому что кастрюли из нержавеющей стали, в частности, склонны к образованию пятен с жесткой водой.

ШАГ 5

Соберите мягкую губку или чистящую салфетку без царапин и медленно и осторожно вычистите окрашенные области. Избегайте использования стальной ваты или другой металлической чистящей прокладки на ваших кастрюлях, так как их абразивная текстура может поцарапать или повредить вашу нержавеющую сталь или эмалированную посуду с повторным использованием.

С небольшим количеством жира локтя, остатки пищи должны легко оторваться от кастрюль и сковородки с губкой. Если какой-либо упрямый остаток задерживается, посыпьте щепотку пищевой соды над зоной обиды и затем энергично вычистите ее снова в течение минуты, чтобы поднять остатки. Выпечка соды будет полировать и добавить мягкий блеск вашей посуды.

ШАГ 6

Промойте чистые кастрюли под холодной водой, чтобы удалить разрыхленные частицы пищи. Затем дайте им полностью высохнуть перед хранением.

В будущем внимательно следите - и за кухонным таймером - за крошечными продуктами, чтобы они не горели. Если происходят несчастные случаи на кухне, теперь у вас есть проверенная методика очистки после них.

Возврат к списку